Тур по Тбилиси (пешая экскурсия)

Тур по Тбилиси (пешая экскурсия) — посещение основных святынь города Тбилиси + прогулка по старому городу (образно назовем это протяженный маршрут)

Каждый, кто хоть однажды побывал в Грузии, навеки остается очарованным этой страной: ее людьми, древней историей, прелестью горных пейзажей, суровой красотой старинных храмов, своеобразием национальной музыки и танца.

персон 1-3 7000 руб.

персон 4-6 9000 руб

Тур по Тбилиси — Старый город Тбилиси

 

В Тбилиси частично сохранились постройки и древняя архитектура, а также первоначальная планировка старинной части города с узенькими улицами. Это старый город («дзвели калаки») времен XII века и раскинулся у подножия горы Мтацминда. Здесь расположены старинные здания из глины и камня, построенные еще в средние века.В старой части города находится крепость Нарикала, храм Метехи, церковь Анчисхати, серные бани, кафедральный собор Сиони и дворец царицы Дариджан. Интересно, что на территории Старого города мирно сосуществуют Синагога, Мечеть, кафедральный собор Сиони и Армянская церковь. Привлекает внимание средневековая планировка улиц. Здесь преобладают двухэтажные дома, к которым снаружи достраиваются лестницы, поэтому вход в дом находится фактически на террасе. Балконы и веранды, украшенные резьбой, здесь повсюду. Во дворах также можно увидеть беседки, увитые виноградной лозой, тень от которой спасает в жаркие дни. В Старом городе кипит жизнь: туристы и люди творческих профессий являются здесь частыми гостями. Художники выставляют на суд прохожих свои произведения, а ремесленники продают сувениры.

Тур по Тбилиси — Серные бани в Тбилиси

Особая достопримечательность старого города Тбилиси – серные бани. Они расположены на набережной реки Кура, откуда, по преданию, и начался Тбилиси. Здесь был расположен комплекс парилен, построенный на горячих серных источниках. Постройка бань датируется XVI–XIX веком, они сделаны в виде низких зданий, закрытых куполами со стеклянными окошками по центру в качестве источников естественного освещения. Оригинален стиль постройки этих бань — персидский. Так, самую колоритную Орбелианскую баню украшает фасад с голубыми изразцами и минареты, поэтому в народе баня зовется Голубой.

Многие сооружения наполовину находятся в грунте — над поверхностью можно видеть лишь их купола. Внутри бань есть помещения с бассейнами, заполненными минеральной водой, температура которой составляет 37°С. Интересно, что в прежние времена бани служили не только как место, где можно помыться, но и для общения, заключения торговых сделок и даже званых обедов. Данный комплекс в Тбилиси известен и тем, что о нем написал А. Дюма после посещения Грузии, а. С. Пушкин упомянул эти бани в произведении «Путешествие в Арзурум».

Тур по Тбилиси — Крепость Нарикала

На горе Мцатминда остались фрагменты древнейшей в этом городе крепости Нарикала. Сами горожане зовут эту достопримечательность «душой и сердцем города». Крепость была построена в IV веке, то есть, украшает Тбилиси со времени его основания. С течением времени крепость достраивалась разными народами, имевшими влияние на этой территории: в VII веке арабами, а в XI веке монголами. К сожалению, землетрясение 1827 года частично разрушило

эту местную достопримечательность, но сохранившиеся башни до сих пор привлекают сюда туристов. На этой территории в XII веке была построена церковь Святого Николая, которая не так давно была реконструирована. Она привлекает внимание туристов тем, что ее внутренняя часть украшена фресками, на которых отображена грузинская история и сцены из Библии.

Театр марионеток Резо Габриадзе

Уникальный театр марионеток создал грузинский деятель искусств Резо Габриадзе. Он основал этот театр 3 десятилетия назад, и сейчас в театре можно посмотреть 3 спектакля: «Осень моей весны», «Сталинград» и «Рамона». Спектакли идут как на грузинском, так и на русском языках. Кроме того, постановки сопровождают английские субтитры.

В этом же здании можно посетить кафе «Не горюй!», интерьер которого создал Резо Габриадзе. А при выходе из кафе обязательно погладьте Чижика-Пыжика. Считается, что если загадать желание в этот момент, то оно обязательно сбудется. Театр и кафе соединяет часовая башня, которая является центрообразующей. Каждый час на башне появляется ангел, бьющий в колокол, а в полдень и в 19 часов здесь можно созерцать кукольное представление. Пройдя от театра по улице Шавтели через мост Мира, можно попасть в парк Рике и на фуникулере подняться к обзорной площадке на горе Мтацминда.

Пантера-Тур пассажирские перевозки автобусами, автобус Ростов-Ереван, автобус Ростов-Тбилиси, Москва-Ереван, Санкт-Петербург-Ереван, Самара-Ереван, Сочи-Ереван, Краснодар-Ереван,Одесса-Ереван, Армавир-Ереван и обратно....+79889908768, +79381448141, +79518411001

Свяжитесь с нами

Оставьте свое сообщение на АРМЯНСКОМ или РУССКОМ языке в этой форме, и мы получим его на e-mail и обязательно ответим!

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru